[#224]
dreamfiesta
Парк Сокольники поражает :) Казалось бы, еще 2-3 года назад он был слегка заброшенным и каким-то выцветшим. А сегодня там хочется гулять и гулять, начиная с прошлого года он только радует. Это лучшее, что сделали московские власти в городе за последнее время.
Ярко, невероятные запахи лета, свежести и как будто чего-то курортного, ммм..

[#223]
dreamfiesta
Погодаааааа... ммм...
В том году не застала майские праздники в Москве, а в позапрошлом застала, да еще как :) Еще бы, 7 мая была наша свадьба, и погода была замечательная. Помню, что было довольно жарко, что позволяло мне не беспокоиться за то, что я так и не успела купить себе какую-либо накидку или болеро на открытую спину :)

В этом году 7 мая наконец-то удалось отметить. Открыли для себя тихий и очень мимимишный ресторан Апрель. Именно в таком ресторане и надо отмечать такие события, и все бы ничего, если бы я как обычно не была бы выбешена различными рабочими моментами. Надо было брать отпуск на эти майские, определенно.

Сегодня выбрались с Генкой в Сокольники, пришли к выводу, что нам двоим пора как-то расхаживаться после зимы, а то накопленные жирки дают о себе знать :) Народа - просто немерено, а парк с каждым годом становится все круче и круче, глаза радуются :)
Ну что, вроде как лето можно считать открытым :)

[#222]
dreamfiesta
Смысл праздников - в отдыхе... Нет ничего лучше, чем ничегонеделанье, особенно если оно бесконечно разбавляется чеготоделаньем :) Все равно не сидим на месте :)

Вчера чисто случайно купили просто нереальную клубнику, и теперь мысль о том, что буквально через месяц этой клубникой будут завалены все сельхозрынки города, греет мне душу :)

Еще вчера закончила читать биографию Марии Кюри, которую написала ее дочь Ева Кюри. Мне казалось, что это будет одна из самых интересных биографий, которую мне когда-либо довелось прочесть, но на самом деле бОльшая часть повествования была настолько сухой.. Я понимаю, конечно, что это книга не о клоуне и не о ведущем вечеринок, но все же, так неинтересно написать о таком интересном человеке, к тому же о родной матери.. Только в конце начинает просыпаться интерес. Но, тем не менее, я узнала невероятно много нового, в том числе и о радии - родном детище Марии Кюри.

Внимание! Новый конкурс!
dreamfiesta
Оригинал взят у laen в Внимание! Новый конкурс!



[#221]
dreamfiesta
Весна проявляется во всем - в пофигизме, в предвкушении тепла, а главное в том, что мне снова и снова удается встречаться с теми людьми, с кем не встречалась со времен суровой зимы :)

[#220]
dreamfiesta
Вот довелось мне прочитать еще одну антиутопию.. И ведь зарекалась уже не делать этого, но отзывы и описание зацепили :)

Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня".

Скажу сразу: мне НЕ понравилось. Если в общем и целом - НЕ понравилось, и точка.
Очень оригинальная идея, действительно, что-то новое и необычное пытался донести до читателя автор. Но, черт, что же в книге не так? А вот что:
Первые наверно процентов 40 книги я просто не понимала, о чем идет речь. Отличный прием - я как бы подсознательно понимаю, что происходит что-то не то, но что именно - понять не могу.
Дети живут в какой-то школе-пансионате, родителей у них вроде как и нет. И все вокруг ведут себя странно, автор периодически вводит слова "донор" и "выемка", но ничего сразу не раскрывает. Т.е. все эти 40% ты сидишь и смутно догоняешь. Тупо.
Ну вот, допустим, в итоге все стало более менее понятно, тебе осталось читать еще процентов 60. Ты усаживаешься поудобнее, думая, что сейчас пойдет самый экшн, но экшена как бы не будет. Когда главные герои приходят к осознанию того, для чего они живут, они как бы совсем не пытаются что-либо изменить. Ну то есть как? Их специально создали и выращивали для пересадки на органы. Кто-то сначала становится помощником - помогает другим донорам, а кто-то сразу отправляется на выемку.
И вот все оставшееся книжное время тройка друзей чисто теоретически размышляет о том, как этого можно избежать. И вот уже в самом конце Томми и Кэти как бы понимают, что все это время были созданы друг для друга, хотят попытаться доказать свои чувства, чтобы получить отсрочку, но в итоге выясняется, что отсрочка за настоящую любовь - это миф. Всех на органы. Конец.

Короче, вся эта книга - просто одна сплошная обреченность, но и заставить читателя сопереживать героям автор как-то и не пытается. 

[#219]
dreamfiesta
Наша кухня постепенно начинает обрастать забавными предметами пользования :) Самая легкоочищаемая соковыжималка была моим бзиком, теперь к ней присоседилась хлебопечь - это уже подарок свекра :) Думаю, что встанет на стол следующим - йогуртница? И ведь этим всем надо как-то пользоваться...

[#218]
dreamfiesta
Половина марта просто-таки пролетела за просмотром пяти сезонов сериала "Во все тяжкие" :) Совершенно случайно увидела назойливый спам в контакте от одного из друзей, засели с Генкой смотреть иии.. подсели :) В целом тема-то близкая, моему любимому химику было интересно ;) Школьный учитель химии заболевает раком и решает начать варить метамфетамин, чтобы оставить денег семье. Потом рак быстренько отходит на задний и во что все это выливается - это полный трэш, все-таки американцы умеют снимать стоящие сериалы.
Теперь ждать и ждать лета, чтобы посмотреть последний 8 серий пятого сезона. Но оно того стоит :)

[#217]
dreamfiesta
В начале марта прочитала очень хорошую, динамичную и действительно захватывающую книгу "Ночной портье", познакомившись таким образом с американским писателем Ирвином Шоу. Очень много слышала об этом авторе и теперь, думаю, еще неоднократно к нему вернусь.
Бывший пилот Дуглас Граймс из-за болезни глаз больше не может совершать полеты и оседает в дешевом отеле в роли ночного портье. Работа скучная, но на ней платят деньги, которых хоть и мало, но они - честно заработанные. В одну из ночей в гостинице умирает пожилой постоялец, а Дуглас как-то кстати решил подняться и проверить, в чем дело. На месте он обнаружил 100 тысяч долларов, которые он тут же присвоил себе, а потом решил просто начать новую жизнь и начать ее в Европе :)
Книга очень азартная - казино, курорты, женщины, шампанское рекой :) Под конец даже было жаль расставаться с героями, к тому же как раз именно концовка, на мой взгляд, слишком обрублена.

Это всего лишь деньги, дорогой друг, а мы все же стоим большего.

[#216]
dreamfiesta
Зимние фильмы...

декабрь

1) Цена страсти (2011)
2) Люди в черном 3 (2012)
3) Джунгли (2012)
4) Весенние надежды (2012)
5) Бригада: Наследник (2012)
6) Облачный атлас (2012)
7) Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу (2012)
8) Тысяча слов (2009)

январь

1) Диктатор (2012)
2) Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D (2012)
3) Маленькая Вера (1988)
4) Полночь в Париже (2011)
5) Несколько хороших парней (1992)
6) Гавр (2011)
7) Петля времени (2012)
8) Джанго освобожденный (2012)
9) Юнайтед. Мюнхенская трагедия (2011)
10) 007: Координаты "Скайфолл" (2012)
11) Потрошители (2009)

февраль

1) Мой парень - псих (2012)
2) Рэйчел выходит замуж (2008)
3) Жить (2012)
4) Страх (1996)

И из всего этого практически ничего стоящего, кроме Джанго, конечно же...

?

Log in